Sabtu, 11 Oktober 2008

Resep Kue kastengle

Kastengel


Bahan

  • 200 gr margarin/mentega
  • 3 btr kuning telur
  • 250 gr tepung terigu
  • 25 gr tepung maizena
  • 150 gr keju cheddar parut
  • 1 sdt kaldu bubuk (optional)

Olesan

  • 1 btr kuning telur kocok
  • Keju cheddar parut utk taburan

Cara Membuat

  • Kocok margarin dan kuning telur hg pucat dan lembut
  • Masukkan keju parut, aduk pelan hg rata
  • Tambahkan campuran tepung terigu dan maizena yg telah diayak
  • Aduk perlahan hg rata
  • Cetak menggunakan cetakan kastengel atau cetakan kue kering bentuk lainnya *kali ini aku pakai cetakan bentuk daun*
  • Olesi kuning telur, lalu taburi keju parut
  • Oven dg subu 150 derajat hg kue matang, kurleb 15 menit

Tidak ada komentar: