Sabtu, 11 Oktober 2008

Ayam Goreng Kremez

Belum ada komentar - Mau nambahin?

ayam goreng bubuk kremez dapur cantik

Rekomendasi :
Masakan ayam rata-rata disukai oleh kebanyakan orang. Kali ini Dapur Cantik pertama kalinya menyajikan resep masakan berbahan dasar ayam. Menggunakan ayam kampung-ayam pejantan. Ayam yang digoreng dengan cara biasa dan dikreasikan dengan bumbu bubuk kremez. Dicobain az yukz!



Belanja dulu yukz :
  • 1 ekor ayam pejantan
  • 1/4 buah kelapa, diparut
  • 5 siung bawang putih, diiris
  • 5 siung bawang merah, diiris
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 5 cm kunyit, diiris
  • jintan, sedikit saja
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • air, sedikit saja
  • bumbu penyedap secukupnya
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Sekarang ke dapur yukz :
  1. Ayam dibagi menjadi 8 potong, lalu dibersihkan dan sisihkan.
  2. Bawang putih, bawang merah, ketumbar, kunyit dan jintan, dicuci lalu digiling halus menggunakan blender.
  3. Sediakan panci agak besar, taruh ayam ke dalamnya. Lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi beserta kelapa parut, tambahkan garam, bumbu penyedap secukupnya dan aduk hingga tercampur rata. Beri air tapi hanya sedikit saja.
  4. Ayam yang sudah berbumbu tersebut lalu di-godog sampai kering dan biarkan dingin dulu.
  5. Setelah dingin, siapkan wajan dan goreng-lah ayam yang sudah di-godog tadi, hingga daging ayam lembut dan kering.
  6. Jika masih ada sisa bumbunya, digoreng saja lalu taburkan di atas ayam goreng tadi saat penyajiannya.

Tips :
- Ayam digoreng di atas api kecil dan sesekali dibalik supaya matangnya merata dan tidak gosong.
- Cara makannya yaitu ayam disantap dengan terlebih dahulu mencampurkan sedikit bubuk kremez ke dalam nasi putih, hmm..nikmat :D.

Pesan : Selamat Menikmati...

Tidak ada komentar: