Bahan: - 2 buah dada ayam
- 1 sdm minyak goreng
- tusuk sate
Bumbu yang dihaluskan: - 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 2 cm kunyit
- 1 sdt asem jawa
- garam secukupnya
- gula jawa secukupnya
| Cara Membuat Sate: - Pisahkan daging dada ayam dari tulangnya.
- Potong daging ayam sesuai selera. Biasanya 1x2x2 cm.
- Aduk potongan ayam dengan minyak goreng dan bumbu yang sudah dihaluskan lalu diamkan selama 15-30 menit supaya bumbu meresap.
- Kemudian, tusukan 3-4 potong daging ayam pada setiap tusukan sate.
- Panggang sate di atas bara api sampai sate matang, jangan lupa sate perlu dibolak-balik waktu memanggang.
- Sate siap dihidangkan dengan membubuhkan Sambel Sate diatasnya lalu taburkan irisan bawang merah di atas Sambel Sate.
- Sate paling enak kalu dimakan sewaktu masih panas.
Untuk 24 tusuk. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar